核酸オフィス東京

今、注目の「植物由来のRNA核酸配合スムージー」 RNA核酸(mRNA核酸)は、2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞しました。 日本の長年の研究で開発した「植物由来の核酸」を配合したスムージーは世界にココだけ。

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植物由来のRNA核酸

世界で初めてお米から作ったRNA核酸


実は、わが国において、長年の研究により、世界で初めてお米から作ったRNA核酸があります。
それが「玄米核酸」「白米核酸」の植物由来の核酸です。

「植物由来RNA核酸」は発酵食品でもあり、多種ある菌から培養実験を繰り返し、核酸の生成能力にすぐれた麹菌を選び出し、世界で初めて玄米核酸の生産に成功しました。

通常の食事では、魚類や貝類、肉類ではレバーに含まれていますが、多く食べると生活習慣病になるため食事に気をつけている方は殆ど不足しています。

玄米核酸・白米核酸は、お米から核酸を抽出しているわけでなく、お米を原料に特殊麹菌を培養して製造されます。
(通常の食事からお米を食べても核酸は殆ど摂取できません)

これまでサプリメントや健康食品で流通している「核酸」の多くが、魚の白子などから摂取した動物由来の核酸です。

古代から日本人が食してきたお米を原料に作られている植物由来核酸には、摂取制限や副作用はなく、小さなお子様から高齢者まで、安心して摂取していただけます。

2024.04.15 Monday