今、「核酸」は、第7栄養素として注目されています。
様々な優れた作用があることが実証されており、一部の国では既に医薬品として認可され、幅広く利用されています。
しかし「玄米核酸」「白米核酸」を、初めて耳にする人が、殆どなのではないでしょうか?!
わが国において、長年の研究により、世界で初めて「お米」から作った「植物由来」の「核酸」です。
通常の食事からお米を食べても核酸は殆ど摂取できません。
(核酸量そのものが少ない上、核酸のある胚芽は精米の段階で削ぎ落とされてしまうため)
国内の一部の農家で作られたお米(特殊麹菌)から豊富なRNA核酸が検出されました。(食品分析センター検査)
それが玄米核酸・白米核酸の植物由来核酸(ボタニカル核酸)です。
これまで流通している核酸サプリメントは、魚の白子などから摂取した動物由来の核酸です。
お米から抽出した核酸には、摂取制限や副作用はなく、安心して摂取していただけます。