核酸オフィス東京

今、注目の「植物由来のRNA核酸配合スムージー」 RNA核酸(mRNA核酸)は、2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞しました。 日本の長年の研究で開発した「植物由来の核酸」を配合したスムージーは世界にココだけ。

INDEX

核酸について

核酸は第7栄養素として注目されています


RNA核酸「mRNA核酸」は2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞

核酸は「DNA/RNA」細胞の中の遺伝子情報の「核」を構成している

核酸は「DNA/RNA」細胞の中の遺伝子情報の「核」を構成している


私達の身体は約 60 兆個の細胞で出来ていると言われています。

その一つの細胞の中には核があり、その中に遺伝子情報等が入っています。
その核を構成しているのが核酸なのです。

動物・植物の全ての細胞の核の中には

 →DNA(デオキシリボ核酸)
 リボース・リン酸・塩基(アデニン・グアニン・シトシン・チミン)
 新しい細胞を作るとき、どのような細胞を作るかの設計図の役割を担っている。

→RNA(リボ核酸)

 リボース・リン酸・塩基(アデニン・グアニン・シトシン・ウラシル)
 DNA の設計図に基づいて、アミノ酸を材料に新しい細胞を作る役割を担っている。

「DNA /RNA」という遺伝子情報が存在し、これを構成しているのが「核酸」です。

新陳代謝と再合成(核酸が不足すると老化に!)


身体は常に新陳代謝を繰り返しています。
約3~4ヶ月程で、全身の細胞の殆どが生まれ変わる(再合成される)と言われています。
 
新陳代謝の過程では、核酸が多く消費されます。
 
20歳位までは体内で充分な量が作成されますが、それ以降は体内で合成する能力がどんどん衰えてしまいます。

その為、細胞の再合成のスピードが遅くなり、老化が進むと言われています。
特に50歳以上はそれが顕著に表れます。
 
従って、日々の健康づくりにおいて、
核酸を毎日少しずつ補給していくことが非常に大切な要素となります。

免疫力(様々な病気に有効!癌細胞の細胞死作用も確認される)


 ストレスや睡眠不足、運動不足等で免疫力が低下すると、風邪や様々な感染症にかかりやすくなります。

免疫力には個人差があり、生活習慣や体質によっても影響を受けます。

この免疫力の差は健康状態の差に直結し、それは即ち寿命の差になると言っても良いでしょう。

核酸には免疫力を高めてくれる効果が期待でき、様々な病気にも有効だと言われています。

また、がん細胞に対してアポトーシス(細胞死)作用も確認されています。

遺伝子修復力 (核酸は細胞修復に大切な材料)


ストレスをはじめ、様々な要因により細胞は常に傷つきやすい状態にあります。
傷ついた細胞がそのままだと、誤ったタンパク質が作られ、身体の不調や内臓などの病気発症に繋がってしまいます。
核酸は、この傷ついた細胞(=遺伝子)を修復するための大切な材料になります。

抗酸化力 (活性酸素の除去に核酸が有効)


酸素は私たちが生きていく上で必要不可欠な物質です。
しかし、体内に取り入れられた酸素の約2%は活性酸素となり、老化や病気を引き起こす原因になると言われています。
この活性酸素を除去するためには、核酸は大変有効なのです。

核酸の1日必要量は?核酸はダイエットにも不可欠


食事で摂取する核酸の必要量は

1日 1.5g(1,500mg)程度

(DNA・RNA それぞれ 750mg)

 
このように、DNA・RANともにバランスよく摂取するのが理想です。

魚や肉等には比較的多く含まれているますが、実際には、食事から充分な量を摂取出来ていない人が多いようです。


特に、ダイエット等で食事を制限をしている場合には不足してしまうため、

栄養補助食品からも、毎日、確実に摂取していく事が、日々の身体作り・健康づくりには非常に重要です。

ポイント:
従来の核酸(動物由来)はDNAに富む
世界初の玄米核酸(植物由来)はRANに富む

*植物由来RNA核酸は、日本人が古来から食してきたお米を原料に作られていますから、摂り過ぎなどの心配もなく子供から高齢者まで摂取していただけます。

植物由来のRNA核酸

2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞


今「核酸」は、第7栄養素として注目され、様々な優れた作用があることが実証されており、一部の国では既に医薬品として認可され、幅広く利用されています。
RNA核酸「mRNA核酸」はコロナワクチンとして貢献し、2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞しました。

世界で初めてお米から作ったRNA核酸


実は、わが国において、長年の研究により、世界で初めてお米から作ったRNA核酸があります。
それが「玄米核酸」「白米核酸」の植物由来の核酸です。

「植物由来RNA核酸」は発酵食品でもあり、多種ある菌から培養実験を繰り返し、核酸の生成能力にすぐれた麹菌を選び出し、世界で初めて玄米核酸の生産に成功しました。

通常の食事では、魚類や貝類、肉類ではレバーに含まれていますが、多く食べると生活習慣病になるため食事に気をつけている方は殆ど不足しています。

玄米核酸・白米核酸は、お米から核酸を抽出しているわけでなく、お米を原料に特殊麹菌を培養して製造されます。
(通常の食事からお米を食べても核酸は殆ど摂取できません)

これまでサプリメントや健康食品で流通している「核酸」の多くが、魚の白子などから摂取した動物由来の核酸です。

古代から日本人が食してきたお米を原料に作られている植物由来核酸には、摂取制限や副作用はなく、小さなお子様から高齢者まで、安心して摂取していただけます。

RNA核酸の役割に着目!

RNA核酸の役割に着目!


世界初となるお米から作った核酸は
・体内への吸収率が非常に高いこと
・RNAが豊富で傷ついた細胞の修復力が非常に高い
と言う特徴があります。

「核酸」とは、身体にある60兆個という細胞の核内にある
DNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)

DNAは、遺伝情報を伝え
RNAは、その情報を基に、様々な細胞を作ります。

これまで流通している核酸は、動物由来の核酸。

それ以上に、植物由来の核酸は
RNA核酸に富んでいます。
また、古来から食してきたお米から作っているので摂取制限がありません。

DNAを活性させても
RNAが弱っていると、傷付いた細胞が修復されず異常遺伝子のまま作られてしまいます。

これまでにある抗酸化作用は「作り出した細胞を修復」するもので、

今、世界の医薬で注目され研究されている核酸は、

細胞が作り出される前段階のRNAに作用して
「異常遺伝子を正常に修復してから、新しい細胞を作り出す」と言うものです。
(原則として、従来の医薬品は、作り出す前のRNAには作用していない)

この「核酸医薬」の原理から、RNAが豊富なお米から作った植物核酸には、優れた遺伝子修復力があります。

動物由来核酸との大きな違い


麹菌から作った植物由来の核酸は、RNA核酸が豊富で、また、分子の質が細かく、水に溶けやすく、大変身体に吸収されやすいという特長があります。
(動物由来核酸は分子の質が大きく、水に溶けにくく、吸収率が植物由来核酸に比べ低い)

さらに、「玄米核酸」「白米核酸」をバランス良く調合することで、より身体への吸収力を高め、他の栄養成分を多く身体に取り込む事が出来る利点があります。

*玄米核酸・白米核酸を調合した製品を取り扱っているのは弊社のみです
(「RNA核酸プレミアム」では「玄米核酸・白米核酸・大豆ペプチド核酸」を調合し最も含有量が豊富な製品です)

独自製品

世界にココだけの植物由来RNA核酸製品


玄米核酸Photo_1.jpg
RNA核酸スムージー(玄米核酸スムージー)

長年、美容・健康・ダイエットに人気の栄養成分に「RNA核酸」が配合されたスムージー。
1日に必要な栄養素をバランス良く含むオールインワン。
これだけ飲んでいればキッズから高齢者までの食事をサポートします。
 



RNA核酸プレミアム300.jpg
RNA核酸プレミアム
「玄米核酸」「白米核酸」「大豆ペプチド核酸」
を調合して「
RNA核酸」を最も身体に吸収できるよう開発しました。

*現在、原料のみ提供(卸売)しています

RNA核酸スムージー(玄米核酸スムージー)
世界に一つだけ!植物由来「RNA核酸」配合スムージー

世界に一つだけ!植物由来「RNA核酸」配合スムージー


核酸は「人類に不可欠な必須栄養素」であり人体の基礎・生命の源です。
どんな栄養素を体に取り込むにも核酸が必要です。
しかし、殆どの人が不足しています。

RNA核酸スムージー(玄米核酸スムージー)は、長年人気の美容健康ダイエット成分に加え「RNA核酸(第7栄養素)」がバランス良く加わり
7大栄養をバランス良く含んだオールインワンタイプです。

成長期のキッズから高齢者まで、毎日の食事栄養を、より手軽に続けやすくサポートしたい。
新しい細胞を作り出す「核酸」だけでなく、長年人気の美容健康ダイエット成分をバランス良く加えています。



🟠毎日の食事栄養を徹底サポート

●玄米核酸(植物由来RNA核酸)
●大麦若葉
●乳酸菌
●食物繊維
●クエン酸
●抗酸化物質
●アミノ酸
●オリゴ糖
●酵素
●82種の果物・野菜・穀類・豆類・海藻など
(化学合成品不使用)




7大栄養素.jpg

🟠7大栄養素をバランス良く含んでいます

●7大栄養素 【抗酸化物質・解毒作用】
 免疫力・悪玉菌退治・体質をよくする成分

●6大栄養素 【食物繊維】
 毒素を排出し体内をキレイにする成分 

●5大栄養素 【ビタミン】【ミネラル】
 身体の調子を整える・身体の動きに必要な成分

●3大栄養素 【たんぱく質】【糖質】【脂質】
 エネルギーとなる成分




RNA核酸スムージー(玄米核酸スムージー)のこだわり!ココがすごい!

■主な成分など
世界に一つだけ!
こだわりのオンリーワン!
フルーツ玄米核酸(スムージー)は7大栄養素をバランス良く含んでいます。

栄養はバランスが大切という「桶理論」は一般的に良く知られていると思います。

ここで大事なことは、減ってしまった細胞を補給したり、細胞分裂(新陳代謝)を順調に促進したり、遺伝子を修復させるためには、
核酸が不可欠な栄養素であると言うことです。
つまり、他の栄養素を摂るにも、体内に吸収させるには核酸が必要なのです。

🟠植物由来の玄米核酸配合
これまで流通している核酸サプリメントは、「サケの白子」から摂取した動物由来の核酸です。
玄米核酸はDANだけでなくRNAの働きが豊富。

🟠栄養学「桶理論」
特定の栄養素をたくさん摂取していても、他の栄養素のどれか一つが不足していれば、健康な身体は保てません。
毎日必要な栄養をバランスよく摂取して、必要量を満たすことが大切なのです。
オールインワンで、多忙な朝にも手軽に食事栄養をサポートし、さらに、経済的にも続けやすくなることを実現しました。

🟠摂取制限なし!

古来から食して来たお米のため取り過ぎても問題なし。
本気ダイエットや、料理や調味料としてのアレンジも◎

🟠唯一無二!こだわりの国産と品質(無農薬/不純物・化学合成品不使用)
植物由来RNA核酸(玄米核酸)は発酵食品でもあり、多種ある菌から培養実験を繰り返し、核酸の生成能力にすぐれた麹菌を選び出し、世界で初めてお米から核酸の生産に成功しました。

🟠フルーツ玄米核酸に期待できること
●毎日の食事・栄養サポート
●美容・健康・運動サポート
●体力づくり・疲労回復
●便秘・代謝改善・ダイエット(筋肉減らさず脂肪減らす)
●エイジングケア・老化防止
など


玄米核酸スムージーが何故ダイエットに効果的なのか!

🟠ダイエットに欠かせないのは食物繊維と栄養バランス

フルーツ玄米核酸は、1日に必要な栄養成分と食物繊維が豊富で、分解されない不溶性(根菜類)と分解される水溶性(果物類)と、バランスよく摂ることができます。

不溶性の働きは、腸の蠕動運動を促進しスムーズに便通に繋がる。宿便がなくなる。

水溶性の働きは、いらないコレステロールや糖を吸収させずに排泄する。

そのため、食事の前に摂っておくと後から入ってきた食事の吸収を防ぎます。

またサイリウムハスクが豊富のため満腹感を得ることができます。



🟠玄米核酸による細胞修復で新陳代謝をアップ

栄養を摂っても、細胞が弱っていたり傷ついていたら正常に働かない。細胞の核を構成している核酸を摂り細胞を修復することで、より高い美容・健康・ダイエット効果に繋がります。

特に筋組織に対しては筋タンパク質の合成促進が期待でき、血中脂質代謝の改善や糖代謝の改善し、「筋肉量を減らさず脂肪量を減らす」ダイエット・エイジングケアが期待できます。

RNA核酸プレミアム
RNA核酸プレミアム

玄米核酸・白米核酸・大豆ペプチド核酸を調合した最強RNA核酸


RNA核酸プレミアムは
①玄米核酸
②白米核酸
③大豆ペプチド核酸
これらを調合した「最強の植物由来RNA核酸」を製品開発しました。

①玄米核酸
細胞への吸収率は優れている
ビタミンやミネラルも一緒に摂れる

②白米核酸
玄米核酸以上にRNA核酸を豊富に含む
ビタミンの吸収を向上させる

③大豆ペプチド核酸
より効果的な栄養素として身体に吸収させる
(タンパク質の含有量がはるかに多く、そのタンパク質を核酸が利用して細胞の修復を行う)




例えば、
100gの椎茸を食べて約50mgの核酸摂取。

RNA核酸プレミアムなら
小さじ1杯分で約300mg摂れます!

核酸だけを補いたい方には
お待ちかね製品ですね

特にRNA核酸の働きを知っている方には

唯一無二のオンリーワン神製品

核酸は細胞の核!
老化と共に傷ついた細胞を修復する大切な栄養素なので
しっかり栄養補助する必要があります。
(核酸の1日の摂取量は1,500mg DAN・RNA合わせて)

100%植物由来核酸であり発酵食品
コーヒー、紅茶、豆乳などに、スプーン1杯入れて飲んで
美容・健康・身体作り・エイジングケアをサポートします!


核酸は「第7栄養素」として世界で注目されています。
「人類に不可欠な最後の必須栄養素」とも言われており、人体の基礎・生命の源です。
どんな栄養素でも、身体に取り込む際に核酸が必要となります。

核酸には「動物由来」と「植物由来」があります。

特殊麹菌を培養して製造している植物由来核酸は、動物由来核酸より、分子の質が細かく、水に溶けやすく、大変身体に吸収されやすいという特長があります。
また発酵食品のため、他の栄養素の吸収率・栄養素・保存性を向上させ、腸内環境が整える効能があります。

植物由来核酸としては、「玄米核酸・白米核酸・大豆核酸」の製造実現しています。
その分子質量の大きさは「玄米核酸:大豆核酸=1:100」くらいに、玄米核酸のほうが細胞への吸収率は優れていると言われています。
一方、大豆核酸は、玄米核酸よりタンパク質の含有量がはるかに多いので、そのタンパク質を核酸が利用して細胞修復を行います。

1
2024.03.29 Friday