
世界初となるお米から作った核酸は
・体内への吸収率が非常に高いこと
・RNAが豊富で傷ついた細胞の修復力が非常に高い
と言う特徴があります。
「核酸」とは、身体にある60兆個という細胞の核内にある
DNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)
DNAは、遺伝情報を伝え
RNAは、その情報を基に、様々な細胞を作ります。
これまで流通している核酸は、動物由来の核酸。
それ以上に、植物由来の核酸はRNA核酸に富んでいます。
また、古来から食してきたお米から作っているので摂取制限がありません。
と言う特徴があります。
「核酸」とは、身体にある60兆個という細胞の核内にある
DNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)
DNAは、遺伝情報を伝え
RNAは、その情報を基に、様々な細胞を作ります。
これまで流通している核酸は、動物由来の核酸。
それ以上に、植物由来の核酸はRNA核酸に富んでいます。
また、古来から食してきたお米から作っているので摂取制限がありません。
DNAを活性させても
RNAが弱っていると、傷付いた細胞が修復されず異常遺伝子のまま作られてしまいます。
これまでにある抗酸化作用は「作り出した細胞を修復」するもので、
RNAが弱っていると、傷付いた細胞が修復されず異常遺伝子のまま作られてしまいます。
これまでにある抗酸化作用は「作り出した細胞を修復」するもので、
今、世界の医薬で注目され研究されている核酸は、
細胞が作り出される前段階のRNAに作用して
「異常遺伝子を正常に修復してから、新しい細胞を作り出す」と言うものです。
(原則として、従来の医薬品は、作り出す前のRNAには作用していない)
この「核酸医薬」の原理から、RNAが豊富なお米から作った植物核酸には、優れた遺伝子修復力があります。
この「核酸医薬」の原理から、RNAが豊富なお米から作った植物核酸には、優れた遺伝子修復力があります。